Маринованные шампиньоны в собственном соку

маринованные шампиньоны

Привет, наши дорогие, друзья🖐️🖐️🖐️🙂🙂🙂! Эх… В этому году грибной сезон не удался… То-ли мы долго спали, то-ли все уже собрано до нас😁😁😁. А так как мы являемся большими любителями грибочков, мы не стали сидеть на месте и пошли не в лес, а на рынок.

В результате чего, получилось вот это обалденное блюдо, которое проникновенно заходит в душу как с твёрдым, так и с жидким 😁 гарниром! И так, друзья, вашему вниманию МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Для приготовления этого, поистине, волшебного блюда нам понадобятся:

500гр шампиньонов, лучше мелких(мелкие пополам, крупные на четыре части)
Четверть яблока(на две дольки)
3 зубчика чеснока
2 листочка лаврушки
10 горошков черного перца
Чайная ложка соли
Чайная ложка мёда
40гр уксуса 9%
75 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

Хорошо промытые шампиньоны, режем на 2 или 4 части, чеснок мелко нарезаем или давим в чеснокодавилке. Складываем все ингредиенты в сатейник или кастрюльку, доводим до кипения и постепенно добавляем грибы, ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Получившийся состав кипятим 7 минут, за тем перекладываем в банку и убираем в холодильник. Через 12 часов (когда карета Золушки превратиться в тыкву) заколачиваем окна и двери, делаем вид, что нас нет дома😁 и начинаем вкушать шампиньоны от @belissimo2povara

Добавить комментарий

Войти с помощью

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *