Жульен в батоне

Жульен

Bonjour, amis! И так год Франции в России (может быть конечно не этот год, мы уже запутались) что можно совместить исконно французского с исконно русским в кулинарии? 

Рассмотрев все варианты и откинув мелочи, мы решили предложить на ваш суд, самое смелое наше решение….. И так Mesdames et messieurs «ЖУЛЬЕН В БАТОНЕ» 😁😁😁
Для сие чуда НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Индейка(или филе куриной грудки) 480гр
Лук(1шт)
Мука(2 ст. ложки)
Шампиньоны(либо другие грибы) по вкусу
Сыр любое количество(по вкусу)
Соль
Перец(или приправы)
Сливки 10%

СПОСОБ НЕ ИСПОРТИТЬ ПРОДУКТЫ:

На прогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, СОЕДИНЯЕМ ингредиенты, так будто собираетесь делать классический ЖУЛЬЕН. Соответственно, когда мясо, лук грибы находятся, уже, на сковородке, добавляем в начинку 198гр свежайших 10% сливок и загущаем двумя столовыми ложками муки(зависит от пропорций ингредиентов).
Далее нарезаем батон или багет, таким способом, чтобы получившиеся куски напоминали нам форму для жульена(ну хотя-бы  после 100гр коньяка😁). Эту форму смачиваем(методом макания) с двух сторон в молоке и мякиш сдавливаем к противоположной стороне формы. После чего Набиваем наши формы жульеном, щедро осыпаем сыром и отправляем  греться в «Париж» при 200 градусах ровно 10 минут(или пока сыр не зарумяниться). Спустя 10 минут под выразительное прочтение Лермонтова «скажи ка дядя…. Вашей пробабушкой (или другим членом семьи😉) достаём хрустящий ЖУЛЬЕН В БАТОНЕ от @belissimo2povara и как говориться Bon appétit!!! 

Добавить комментарий

Войти с помощью

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *