Пицца

Пицца

История пиццы берёт своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой.

Вероятно, предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius, к которому затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров.

Слово pizza получило широкую популярность в 997 году в Гаете, и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии.

Пицца стала одним из самых популярных блюд в этой стране, а с началом массовой эмиграции итальянцев в XIX веке — и среди итальянских эмигрантов. Во время Второй мировой войны Италию посетили американские войска, после чего популярность пиццы в США выросла, вслед за тем она начала распространяться по разным странам мира.

В России это итальянское блюдо получило популярность в 1990-х годах, благодаря простоте в приготовлении и огромному многообразию начинок. Поначалу многие воспринимали его как горячий бутерброд с мелко порезанной колбасой, который легко отведать без столовых приборов. Сейчас дело обстоит совсем иначе. Несмотря на существование определенной технологии приготовления этого итальянского блюда и традиционного рецепта, в нашей стране были внесены свои коррективы в рецептуру, с учетом вкусовых предпочтений населения. Так, например, в России стала популярна пицца по-деревенски, где тесто намного толще.

Нельзя сказать точно, какая пицца в нашей стране пользуется наибольшим спросом, так как каждый человек может заказать пиццу, подобрав предпочтительный набор компонентов. Несмотря на существование некоторых кулинарных предпочтений граждан, рынок итальянской пиццы в России неуклонно растет и стремительно развивается. Многие траттории включают в свое меню итальянское блюдо, поскольку оно хорошо знакомо и нравится практически каждому клиенту, следовательно, его будут заказывать.

Любой рецепт пиццы имеет собственную историю. Например, Маргарита получила такое название в честь любительницы итальянского блюда – королевы Маргариты Савойской. Пицца Маринара (в переводе «морская») связано с рыбаками, употреблявшими ее практически каждое утро.

Сегодня каждый может окунуться в кулинарный мир тончайших вкусов сыра, оливок, охотничьих колбасок, томатов, великолепных запахов чеснока, базилика, специй и пр. Существует множество видов начинки, поэтому каждый сможет подобрать вариант для себя. Это блюдо приходится по вкусу огромному количеству людей.

История пиццы – это многовековое совершенствование рецептов. Станьте его частичкой и вы, решив заказать пиццу в Саратове и отведав это удивительное блюдо в кругу друзей и близких.

Источник: ВикипедиЯ, «МАСТЕР ПИЦЦА»

Добавить комментарий

Войти с помощью

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *